Selasa, 10 Maret 2015

Resep cara membuat Rolade daging sapi giling


Bahan rolade :

  1. 200gr daging sapi giling
  2. 30gr tepung terigu
  3. 2 btr telur
  4. 30gr bengkoang, potong kotak kecil-kecil
  5. 3/4sdt garam
  6. 1/4 sdt lada bubuk
  7. 1/5 sdt gula pasir
  8. 2sdm mentega untuk menggoreng

Bahan saus dengan sayur :

  1. 1/2 bawang bombay, potong memanjang besar
  2. 2 siung bawang putih, cincang kasar
  3. 1cm jahe, dimemarkan
  4. 100gr wortel, iris miring
  5. 50gr kacang kapri, siangi
  6. 100gr kembang kol
  7. 2 sdm saus tiram
  8. 1 sdm saus tomat
  9. 1/2 sdt garam
  10. 1/4 sdt lada bubuk
  11. 300ml kaldu sapi
  12. 1/2 sdm tepung sagu dikentalkan dengan 1/2 sdm air
  13. 1sdt minyak wijen
  14. 1 sdt angciu
  15. 1 btg daun bawang, iris miring
  16. 2 sdm minyak untuk menumis

Cara membuat :

Rolade :
  1. Campur semua bahan untuk rolade, dan aduk rata
  2. Bungkus dengan plastik berbentuk lonjong, diameter 2,5 cm
  3. Kukus selama 25 menit dengan api kecil hingga matang. Dinginkan.
  4. Goreng rolade sampai kecokelatan, potong-potong miring, sisihkan.
Saus :
  1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum
  2. Masukkan kapri, kembang kol, wortel, tumis sampai layu.
  3. Masukkan saus tiram, saus tomat, garam, dan lada bubuk. Kemudian aduk rata, dan tuangkan kaldu sapi.
  4. Masak hingga mendidih, kentalkan dengan larutan tepung sagu.
  5. Tambahkan minyak wijen, angciu, dan daun bawang. Aduk rata.
Masukkan rolade, aduk rata
- See more at: http://resepcaramemasak.org/rolade-daging-sapi-giling#sthash.Jzf1Zltp.dpuf

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Komentar yang baik ya